Cara isi tinta printer Epson Stylus TX111

Cara mengisi ulang tinta printer Epson Stylus TX-111 (di sini penulis memakai tinta suntik, dengan OS Linux Ubuntu 9.10), langkahnya sebagai berikut :

1. Ketika lampu indikator menyala (warnanya merah) yang menandakan bahwa tinta harus diisi, maka tekanlah tombol STOP dua kali sampai kotak tinta bergerak dan berhenti di sebelah kanan (tetapi tidak masuk ke dalam);

2. Tekan batang kecil berwarna hijau mirip kotak PCB mini sebanyak 3 kali berturut-turut;

3. Tekan tombol on/off sekali;

4. Setelah printer mati, nyalakan kembali printer Anda dengan menekan tombol on;

5. Proses isi ulang akan berlangsung secara otomatis’

6. Jika tidak bereaksi, ulangi sampai printer mengisi ulang tinta.

Selamat mencoba.

About these ads
    • PeJhes
    • December 10th, 2010

    thx ya..

    • rizal
    • December 21st, 2010

    batang kecil hijau terletak dimana????

    • udin23
    • December 23rd, 2010

    tolong postingkan gambar yang dimaksud “batang kecil berwarna hijau mirip kotak PCB mini” !!
    saya g tau letaknya dimana?

    terima kasih

  1. gan, udh sy coba, tp gk bs aj gan…!!
    ad cara lain gk gan??

  2. sama gambar donk… gw gaptek gan…???

    • kiki
    • April 5th, 2011

    carnya gmana sich boz.,???

    dah coba bwt tekan2 kotak ijo (yg mirip PCB) bnyak kaLi koK masih teteP tinta gaK connect2 yacH,.,???

    tOLOngin dunk,.,pLeassssssseeeeeeeeee

    • kiki
    • April 5th, 2011

    tLong djaWab yaach.,.,????

    bUtuh banget banTuan anDa.,?????

    • fatkhur
    • March 13th, 2012

    printer punyaku saya bongkar sesuai tutorial tapi malah yang sebelumnya tinta biru yang macet sekarang semuanya ikut macet..
    minta solusinya sedulur semua

    • yababa asnani wawa
    • May 18th, 2012

    saya juga ga ngerti

  3. Terima kasih semuanya, maaf apabila tips penulis tidak efektif untuk mengatasi persoalan yang sama, karena sejauh ini dengan cara diatas printer penulis normal kembali. Karena itu mohon maaf penulis belum dapat memberikan solusi alternatif lain. Semoga printer Anda kembali normal secepat mungkin, Amin….

    • cuph
    • July 6th, 2012

    masa cuma pencet2, tanpa injek tinta tiba2 terisi?

    • gsm reppair
    • October 28th, 2012

    angkat catrige tinta dan pasang kembali lalu buka aplikasi adj program all support nih software ny…adj program 4shared.com.terus cek klo kosong kasihan tuh catrige di kasih minum….jangan hanya make nya aja

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: